Breitbandausbau (2. Verfahren)

Breitbandinitiative (2. Verfahren)

Ziel: Die Gewerbetreibenden in den Gewerbegebieten Blaichach-Nord u. Hofen sollen einen Breitbandanschluss von mind. 50 MB/sec im Down- u. Upload erhalten.

INFO: In diesem Artikel wird der neueste Schritt an den Anfang gestellt. Der erste Schritt findet man somit am Ende des Artikels.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 25.01.2018 beschlossen den Breitbandausbau des 2. Verfahrens (Gewerbegebiete Blaichach-Nord u. Hofen) noch um weitere unter- bzw. unversorgte Gebiete im Gemeindegebiet auszuweiten. Aus diesem Grund werden die Bestandsaufnahme und die Markterkundung (Schritte 1 u. 2) des 2. Verfahrens nochmals neu durchlaufen. Es wird nun zuerst eine Ist-Analyse durchgeführt, um die vorhandene Breitbandanbindung in den einzelnen Gebieten festzustellen.Zeitgleich werden die Anbieter per Markterkundungsverfahren aufgefordert die Karte aus dem Breitbandatlas zu überprüfen und Korrekturen einzureichen.

Schritt 2: Markterkundung mit vorläufigem Erschließungsgebiet
Die Gemeinde Blaichach führt eine Markterkundung im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern durch. Die Anfrage zur Markterkundung können der entsprechenden Dokumentation entnommen werden die über den nachfolgenden Link zur Verfügung steht.

PdF Bekanntmachung der Markterkundung

Schritt 1: Bestandsaufnahme vor der Markterkundung
Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen in Bayern mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde Blaichach hat in einer Bestandsaufnahme die Ist-Versorgung ermittelt und ein vorläufiges Erschließungsgebiet festgelegt, in dem ein Ausbaubedarf für ein NGA-Netz bestehen könnte.Die Ist-Versorgung und das vorläufige Erschließungsgebiet sind in nachfolgender Dokumentation dargestellt. Die Ist-Versorgung und das vorläufige Erschließungsgebiet können der entsprechenden Dokumentation entnommen werden die über den nachfolgenden Link zur Verfügung steht.

PdF Bestandsaufnahme vor der Markterkundung
PdF Karte Istversorgung vor Markterkundung Teil 1