Bedarfsermittlung zur Kinderbetreuung in Blaichach

Bedarfsermittlung zur Kinderbetreuung in Blaichach für die Jahre 2018/2019 bis 2021/2022

Mit dem u.a. Fragebogen wollen wir den Betreuungsbedarf für Kinder im Alter von bis zu 14 Jahren in unserer Gemeinde ermitteln. Grundlage der Abfrage ist das Bayerische Kinderbildungs- und –betreuungsgesetz (BayKiBiG) welches eine regelmäßige Bedarfsermittlung vorsieht.

Die Erhebungsbögen stellen keine verbindliche Anmeldung für die Einrichtungen dar. Hierfür ist zum gegebenen Zeitpunkt direkt mit der Einrichtung Kontakt aufzunehmen. Allerdings werden wir die Angaben aus dem Rücklauf der Fragebögen zum Anlass nehmen um unser derzeitiges Betreuungsangebot zu überprüfen. Das Ergebnis der Bedarfsermittlung werden wir im Gemeinderat vorstellen. In einer Bedarfsplanung sollen dann ggf. Handlungsziele formuliert werden um zukünftig das gute Betreuungsangebot vor Ort ggf. zu ergänzen.

Die Teilnahme an der Erhebung ist freiwillig. Wir hoffen allerdings auf eine hohe Beteiligung der Eltern um ein gefestigtes Bild der Betreuungssituation zu erhalten. Nur mit ihrer Mithilfe lassen sich aus der Befragung Ergebnisse ableiten, welche wir dann politisch diskutieren können.

Wir bitten Sie uns den beiliegenden Fragebogen bis spätestens 06.07.2018 ausgefüllt zurückzugeben. Auch für den Fall, daß Sie kein Betreuungsangebot benötigen, bitten wir Sie uns den Bogen mit dem entsprechenden Vermerk zurückzugeben.

Falls Sie bezüglich der Bedarfsermittlung noch Fragen haben können Sie sich gerne an den zuständigen Sachbearbeiter, Herrn Christian Haak unter 08321/8008-31 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Vielen Dank für ihre Unterstützung bei der Erstellung der Bedarfsplanung!

Christof Endress

PdF  Fragebogen Bedarfsermittlung Kinderbetreuung in Blaichach