Solar-Offensive 2018 in Blaichach

Aktion Check-Dein-Dach mit kostenlosen Vor-Ort-Beratungen in Blaichach - Anmeldung bis 08. August

Mit Sonne heizen oder selbst Strom produzieren? Eignet sich mein Eigenheim für eine Photovoltaik- oder Solarthermie-Anlage? Wie kann ich bestehende Anlagen aufrüsten oder kombinieren? Diese und ähnliche Fragen werden vom Energieberater im Rahmen der Aktion "Check-Dein-Dach" beantwortet. 30 dieser Vor-Ort-Beratungen bietet die Gemeinde Blaichach ihren Bürgern kostenlos an. Hausbesitzer können sich noch bis 08. August anmelden (Telefon: 0831-960286-74, e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Ziel ist es, die passende Lösung zur Nutzung von Sonnenenergie zu finden. Der Energieberater analysiert dafür den Dachtyp, Dachzustand und Dachschräge, Verschattungsgrad, Strombedarf und vorhandene Heizungsanlage sowie Anschlussmöglichkeiten - produktneutral und ohne Verkaufsabsicht. Gibt es bereits eine bestehende Anlage, wird geklärt, ob es Sinn macht, diese nachzurüsten oder zu ergänzen.

Es handelt sich bei "Check-Dein-Dach" um eine Aktion im Rahmen der Solaroffensive, die der Landkreis Oberallgäu zusammen mit dem Energie- und Umweltzentraum Allgäu (eza!) und der Verbraucherzentrale Bayern e.V. gestartet hat und die auf andere Gemeinden ausgeweitet werden soll. Blaichachs erster Bürgermeister Christof Endreß nennt die Aktion "Check-Dein-Dach", die vom Bundeswirtschaftsministerium gefördert wird "ein sehr sinnvolles Angebot, das hoffentlich möglichst viele Bürger annehmen". Auch in Blaichach, so Endreß, seien die Potenziale der Sonnenergie noch längst nicht ausgeschöpft.

imberg solardorf qEinen ersten Check können sie im Zuge der Solar-Offensive des Landkreises Oberallgäu auch selbst im Solarkataster des Landkreises Oberallgäu vornehmen. Gehen Sie einfach auf die Klimaschutzseite des Landkreises unter www.allgaeu-klimaschutz.de

Unter dem Reiter "Bürger" finden Sie das Solarkataster, welches sich selbsterklärend nutzen lässt. Probieren Sie es aus!