Wohnbau Montfortstraße - Bewerbungen

Nun ist es soweit. Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 30.01.2020 die Vergabekriterien für den Wohnungsbau in der Montfortstraße beschlossen. Die offizielle Bewerbungszeit ist nun eröffnet und endet am FR, 03.04.2020. Mietinteressenten müssen bis dahin den nachfolgenden Bewerberbogen samt einer Bescheinigung des Landratsamtes abgeben. Dies kann entweder schriftlich oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Bewerberbogen

Nachdem es sich um bezahlbaren Wohnraum handelt ist ein wesentlicher Baustein der Vergabekriterien die Einkommenssituation. Wir orientieren uns dabei an die Einkommensgrenzen des Bayerischen Wohnraumförderungsgesetz (BayWoFG). Bei diesem Kriterium unterstützt uns das Landratsamt Oberallgäu, Abt. Wohnungswesen. Bitte setzen Sie sich für die erforderliche Bescheinigung des Landratsamtes mit Frau Vogel, Tel. 08321/612-477, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung. Von ihr erhalten Sie die entsprechenden Formulare, um ihre Einkommenssituation prüfen zu können. Bitte setzen Sie sich baldmöglichst mit dem Landratsamt Oberallgäu in Verbindung, damit die Bescheinigung zeitgerecht erstellt werden kann.

Die genauen Vergabekriterien können Sie dem Expose für das Mehrfamilienhaus mit 18 WE entnehmen. Dort finden sie auch die Informationen über die Stellplätze und eine ausführliche Darstellung der einzelnen Wohnungen in den Grundrissen samt der Nettokaltmiete. Die Wohnungen wurden von uns im Expose durchnummeriert. Auf dem Bewerberbogen können Sie die Nummer ihre Wunschwohnung angeben. Da durch die Vielzahl der Interessenten davon auszugehen ist, dass wir nicht alle Wünsche erfüllen können bitten wir auch noch um die Angabe von zwei Alternativen bei den Wohnungen. Für das Wohnbauprojekt stehen 23 überdachte Stellplätze, 7 Stellplätze im Car-Port und 6 offene Stellplätze zur Verfügung. Wir bitten auf dem Bewerberbogen auch um ihre Angaben (Art und Anzahl) für die Stellplätze.

ExposeNEU

Nach dem Bewerbungsschluss werden wir die Bewerbungen auswerten und bis Ende April zu einer Vergabeentscheidung der einzelnen Wohnungen kommen. Zur Bewirtschaftung der Wohnungen werden wir mit dem Sozial-Wirtschafts-Werk des Landkreises Oberallgäu Wohnungsbau GmbH (SWW) zusammenarbeiten. Bei einer positiven Entscheidung für den Bewerber werden wir ihren Bewerberbogen zur Ausfertigung eines Mietvertrages an das SWW weiterleiten.

Der für Samstag, 21.03.2020 geplante Tag der offenen Baustelle wurde aufgrund des Katastrophenfalls Coronavirus abgesagt!

Das Interesse am bezahlbaren Wohnraum ist groß. Es ist zu befürchten, dass wir nicht alle Wohnwünsche erfüllen können. Trotzdem freuen wir uns um jede Bewerbung und können derzeit noch nicht abschätzen wieviel Bewerbungen konkret eingehen werden. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an Rosi Müller unter Tel. 08321/8008-902 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.