Anmeldung für das Kindergartenjahr 2021/2022

Online Kitaplatz-Bedarfsanmeldung über das Bürgerserviceportal der Gemeinde Blaichach

Liebe Eltern,
schön, dass Sie Ihr Kind für eine Betreuungseinrichtung in der Gemeinde Blaichach anmelden wollen. Um Sie bei der Suche nach einem Betreuungsplatz für das kommende Kita Jahr ab 1. September 2021 zu unterstützen, haben wir auf ein neues, modernes und datenschutzkonformes Onlineverfahren umgestellt. Auf unserer Homepage im Bürgerserviceportal können Sie den Dienst „Kitaplatz“  aufrufen, um einen Betreuungsplatz zu finden, der für Ihren Bedarf der richtige ist.

Anmeldefrist:
Die Anmeldefrist für alle örtlichen Einrichtungen (Kita St. Martin, Kita St. Magnus u. Außenstelle in Seifriedsberg) läuft vom 04.01.2021 bis 31.01.2021. Bitte geben Sie bis dahin die Anmeldung, Online über das Bürgerserviceportal unter (https://www.buergerserviceportal.de/bayern/blaichach ein. Die Anmeldungen für Kinderbetreuungsplätze sind künftig nur noch online möglich.

Angemeldet werden können für:
- die Kinderkrippe: Kinder, die das 1. Lebensjahr vollendet haben
- den Kindergarten: Kinder, die das 3. Lebensjahr vollendet haben

Ihre Vorteile:
Sie füllen nur eine Anmeldung aus, favorisieren die gewünschte Einrichtung und erhalten eine Eingangsbestätigung sowie garantiert zum Zuteilungsstichtag eine Antwort in Ihren Postkorb. Der elektronische Service im Bürgerservice-Portal steht Ihnen stressfrei täglich 24 Stunden zur Verfügung. Somit können Sie bequem online von zu Hause aus über den neuen Service Ihre persönliche Favoriten-Liste zusammenstellen.

Der Online-Service bietet Ihnen dazu einen Überblick über die Kinderbetreuungsangebote der beiden örtlichen Träger mit ihren Besonderheiten. Sie sind nicht mehr auf Öffnungszeiten oder persönlichen Anmeldungen bei mehreren Einrichtungen angewiesen und können sich Zeit für diese wichtige Entscheidung lassen.

Haben Sie die Einrichtungen ausgewählt, können Sie mit nur einer Erfassung der erforderlichen Daten Ihr Kind für das kommende Betreuungsjahr vormerken lassen. Die Zuteilung der Kinder auf die einzelnen Einrichtungen erfolgt nach den Vergabekriterien zu einem Stichtag (voraussichtlich im April 2021 nach der Schuleinschreibung).

Nach erfolgreicher Übermittlung erhalten Sie die Eingangsbestätigung in ihrem  Postkorb und erfahren bis wann die Platzzuteilung erfolgt. Die Unterzeichnung des Betreuungsvertrages findet selbstverständlich persönlich in der Betreuungseinrichtung statt. Die Daten werden nach der Datenschutz Grundverordnung zentral im BSI-zertifizierten Rechenzentrum der Anstalt für Kommunale Datenverarbeitung in Bayern (AKDB) gespeichert.